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Hummer mit Paprikacremesauce

Hummer mit Paprikacremesauce

1 h
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Zutaten
1 Hummer ca. 600 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
125 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schlagsahne
Estragonblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Hummer Kopf vorweg in kochendes Salzwasser gleiten lassen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. garen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und grob zerkleinern.
3.
Schalotten schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika zugeben, kurz mitbraten lassen, Brühe angiessen und ca. 15 Min. zugedeckt garen, vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Haarsieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
4.
Zum Servieren die Sahne mit dem Pürierstab unter die Sauce mixen und auf Teller verteilen.
5.
Den Hummer ausbrechen und Fleisch und Scheren auf Tellern anrichten, mit Estragon garnieren.
Ausgabe 02/24

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