0
Drucken
0

Hummer mit Paprikacremesauce

Hummer mit Paprikacremesauce
344
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer ca. 600 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
125 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Sahne
Estragonblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Hummer Kopf vorweg in kochendes Salzwasser gleiten lassen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. garen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und grob zerkleinern.
3
Schalotten schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika zugeben, kurz mitbraten lassen, Brühe angiessen und ca. 15 Min. zugedeckt garen, vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Haarsieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Zum Servieren die Sahne mit dem Pürierstab unter die Sauce mixen und auf Teller verteilen.
5
Den Hummer ausbrechen und Fleisch und Scheren auf Tellern anrichten, mit Estragon garnieren.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages