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Joghurt-Himbeereis

Joghurt-Himbeereis

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Himbeeren
2 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 TL Kokosflocken
Zubereitung
1.

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Ahornsirup und dem Zitronensaft fein pürieren. Anschließend beide Joghurts unterrühren.

2.

In eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben cremig frieren lassen. 

3.

Ist keine Eismaschine vorhanden, die Joghurtmasse gleich in die Form füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden cremig frieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig rühren. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Kokosflocken bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Himbeeren punkten wie alle Beeren mit reichlich Anthocyanen. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe glänzen durch ihre antioxidative Wirkung: In unserem Körper binden sie schädliche freie Radikale und schützen somit unsere Zellen vor Schädigung. Aber das ist noch nicht alles: Der Powerstoff wirkt zudem entzündungshemmend und und schützt unsere Gefäße.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Darf es noch etwas mehr sein? Dann toppen Sie das Dessert mit gerösteten Kokoschips, gehackten Walnusskernen oder Pistazienkernen. 

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