Joghurt-Himbeereis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Himbeeren punkten wie alle Beeren mit reichlich Anthocyanen. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe glänzen durch ihre antioxidative Wirkung: In unserem Körper binden sie schädliche freie Radikale und schützen somit unsere Zellen vor Schädigung. Aber das ist noch nicht alles: Der Powerstoff wirkt zudem entzündungshemmend und und schützt unsere Gefäße.
Darf es noch etwas mehr sein? Dann toppen Sie das Dessert mit gerösteten Kokoschips, gehackten Walnusskernen oder Pistazienkernen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 133 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 TL Kokosflocken
Zubereitungsschritte
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Ahornsirup und dem Zitronensaft fein pürieren. Anschließend beide Joghurts unterrühren.
In eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben cremig frieren lassen.
Ist keine Eismaschine vorhanden, die Joghurtmasse gleich in die Form füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden cremig frieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig rühren. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Kokosflocken bestreuen.