EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurt mit Beerenpüree

Joghurt mit Beerenpüree

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Heidelbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
100 ml Apfelsaft
500 g Naturjoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereNaturjoghurtApfelsaftHonigZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Apfelsaft aufkochen lassen. Einige Minute köcheln lassen, mit dem Kartoffelstampfer zu einem Mus zerdrücken, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen (sind keine Stückchen gewünscht, einfach durch ein feines Sieb streichen).
2.
Den Joghurt in Gläser füllen, das Heidelbeermus darauf geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.