Joghurt mit Beerenpüree
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 100 ml Apfelsaft
- 500 g Naturjoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Apfelsaft aufkochen lassen. Einige Minute köcheln lassen, mit dem Kartoffelstampfer zu einem Mus zerdrücken, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen (sind keine Stückchen gewünscht, einfach durch ein feines Sieb streichen).
2.
Den Joghurt in Gläser füllen, das Heidelbeermus darauf geben und servieren.
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