Joghurt mit Beerenpüree

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Joghurt mit Beerenpüree
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Heidelbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
100 ml Apfelsaft
500 g Naturjoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereNaturjoghurtApfelsaftHonigZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Apfelsaft aufkochen lassen. Einige Minute köcheln lassen, mit dem Kartoffelstampfer zu einem Mus zerdrücken, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen (sind keine Stückchen gewünscht, einfach durch ein feines Sieb streichen).
2.
Den Joghurt in Gläser füllen, das Heidelbeermus darauf geben und servieren.
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