EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Cassis
- 150 g schwarze Johannisbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
1.
Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer hellen Creme verschlagen. Zitronensaft und Creme de Cassis unterrühren. Johannisbeeren waschen, trockentupfen und vier Rispen beiseite legen.
2.
Restliche Beeren von den Rispen streifen und pürieren, danach unter die Creme ziehen. Jeweils um vier Förmchen von je 150 ml Inhalt eine Manschette aus Pergamentpapier befestigen. Die Manschette sollte ca. 3 cm überstehen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Masse in die vier Förmchen verteilen und im Tiefkühler in 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren Manschetten entfernen und mit je 1 Johannisbeerrispe garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.