Johannisbeereis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Cassis
- 150 g schwarze Johannisbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer hellen Creme verschlagen. Zitronensaft und Creme de Cassis unterrühren. Johannisbeeren waschen, trockentupfen und vier Rispen beiseite legen.
2.
Restliche Beeren von den Rispen streifen und pürieren, danach unter die Creme ziehen. Jeweils um vier Förmchen von je 150 ml Inhalt eine Manschette aus Pergamentpapier befestigen. Die Manschette sollte ca. 3 cm überstehen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Masse in die vier Förmchen verteilen und im Tiefkühler in 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren Manschetten entfernen und mit je 1 Johannisbeerrispe garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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