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für
4
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Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

30 min, fertig in 4 h 32 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g frische schwarze Johannisbeeren
1 Vanilleschote
2 gehäufte TL Agar-Agar
200 ml schwarzer Johannisbeersaft
300 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Agar-Agar mit 2 EL Saft verrühren. Die Johannisbeeren mit einem Kartoffelstampfer in einem Topf leicht andrücken. Mit dem restlichen Saft und dem angerührten Agar-Agar sowie dem Zucker 2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Das Vanillemark und den Zitronensaft zugeben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Johannisbeermasse einfüllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden erstarren lassen.
2.
Anschließend auf eine längliche Platte stürzen und mit Brot und Käse servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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