Johannisbeergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeergelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 32 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt87 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
frische schwarze Johannisbeeren
1
2 gehäufte TL
200 ml
300 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Agar-Agar mit 2 EL Saft verrühren. Die Johannisbeeren mit einem Kartoffelstampfer in einem Topf leicht andrücken. Mit dem restlichen Saft und dem angerührten Agar-Agar sowie dem Zucker 2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Das Vanillemark und den Zitronensaft zugeben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Johannisbeermasse einfüllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden erstarren lassen.
2.
Anschließend auf eine längliche Platte stürzen und mit Brot und Käse servieren.