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Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
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431
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Agar-Agar mit 2 EL Saft verrühren. Die Johannisbeeren mit einem Kartoffelstampfer in einem Topf leicht andrücken. Mit dem restlichen Saft und dem angerührten Agar-Agar sowie dem Zucker 2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Das Vanillemark und den Zitronensaft zugeben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Johannisbeermasse einfüllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden erstarren lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2
Anschließend auf eine längliche Platte stürzen und mit Brot und Käse servieren.

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