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Kalbsleberwurst

Kalbsleberwurst

1 h 35 min
Zeit:
1071
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Kalbfleisch (mager)
400 g Kalbsleber
2 Zwiebeln
150 g Speck
1 Bund Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischSpeckMajoranZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch würfeln.
2.
Leber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Speck ebenfalls klein würfeln.
5.
Majoranblättchen hacken.
6.
Speck in einer Pfanne auslassen, dann Zwiebeln zugeben. Fleisch zugeben und etwa 15 Min. unter Rühren braten. Diese Mischung mit der Hälfte der Leber und Majoran in einen Mixer geben und pürieren. Restliche Leber untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
7.
Lebermasse in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. In einen Topf stellen und diesen mit Wasser bis zum Rand der Gläser füllen. Etwa 1 Stunde simmern lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.071 kcal(51 %)
Protein76 g(78 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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