EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Kalbfleisch (mager)
- 400 g Kalbsleber
- 2 Zwiebeln
- 150 g Speck
- 1 Bund Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Fleisch würfeln.
2.
Leber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Speck ebenfalls klein würfeln.
5.
Majoranblättchen hacken.
6.
Speck in einer Pfanne auslassen, dann Zwiebeln zugeben. Fleisch zugeben und etwa 15 Min. unter Rühren braten. Diese Mischung mit der Hälfte der Leber und Majoran in einen Mixer geben und pürieren. Restliche Leber untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
7.
Lebermasse in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. In einen Topf stellen und diesen mit Wasser bis zum Rand der Gläser füllen. Etwa 1 Stunde simmern lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.