Kalbsleberwurst

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Kalbsleberwurst
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1071
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.071 kcal(51 %)
Protein76 g(78 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A56,4 mg(7.050 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K178,5 μg(298 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂5,9 mg(536 %)
Niacin61,6 mg(513 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure513 μg(171 %)
Pantothensäure19,1 mg(318 %)
Biotin152 μg(338 %)
Vitamin B₁₂124 μg(4.133 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink21,6 mg(270 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure1.245 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
450 g Kalbfleisch (mager)
400 g Kalbsleber
2 Zwiebeln
150 g Speck
1 Bund Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischSpeckMajoranZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch würfeln.
2.
Leber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Speck ebenfalls klein würfeln.
5.
Majoranblättchen hacken.
6.
Speck in einer Pfanne auslassen, dann Zwiebeln zugeben. Fleisch zugeben und etwa 15 Min. unter Rühren braten. Diese Mischung mit der Hälfte der Leber und Majoran in einen Mixer geben und pürieren. Restliche Leber untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
7.
Lebermasse in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. In einen Topf stellen und diesen mit Wasser bis zum Rand der Gläser füllen. Etwa 1 Stunde simmern lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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