Kalbsleberwurst
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1071
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.071 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 56,4 mg | (7.050 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 178,5 μg | (298 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,9 mg | (536 %) | ||
Niacin | 61,6 mg | (513 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 513 μg | (171 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19,1 mg | (318 %) | ||
Biotin | 152 μg | (338 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 124 μg | (4.133 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.466 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 20,5 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 21,6 mg | (270 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 1.245 mg | |||
Cholesterin | 660 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 450 g Kalbfleisch (mager)
- 400 g Kalbsleber
- 2 Zwiebeln
- 150 g Speck
- 1 Bund Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch würfeln.
2.
Leber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Speck ebenfalls klein würfeln.
5.
Majoranblättchen hacken.
6.
Speck in einer Pfanne auslassen, dann Zwiebeln zugeben. Fleisch zugeben und etwa 15 Min. unter Rühren braten. Diese Mischung mit der Hälfte der Leber und Majoran in einen Mixer geben und pürieren. Restliche Leber untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
7.
Lebermasse in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. In einen Topf stellen und diesen mit Wasser bis zum Rand der Gläser füllen. Etwa 1 Stunde simmern lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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