EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Melonensuppe

Kalte Melonensuppe

30 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Netzmelone á ca. 750 g
1 Honigmelone á ca. 750 g
2 Orangen ausgepresster Saft
100 g Rohrzucker
2 TL Agar-Agar
125 ml Wasser
2 EL Orangenlikör
1 Zitrone
1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher von je 1/4 Melone schöne Kugeln ausstechen.
2.
Den Rest Melone schälen, würfeln und mit dem Rohrzucker und Orangensaft pürieren.
3.
Den Zitronensaft auspressen, Saft und mit Wasser erhitzen, Agar-Agar im heißen Zitronenwasser auflösen und mit dem Orangenlikör unter das Püree mengen. Melonenkugeln in die Kaltschale geben und diese bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit Zitronenmelisseblättchen dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.