EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Netzmelone á ca. 750 g
- 1 Honigmelone á ca. 750 g
- 2 Orangen ausgepresster Saft
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Agar-Agar
- 125 ml Wasser
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher von je 1/4 Melone schöne Kugeln ausstechen.
2.
Den Rest Melone schälen, würfeln und mit dem Rohrzucker und Orangensaft pürieren.
3.
Den Zitronensaft auspressen, Saft und mit Wasser erhitzen, Agar-Agar im heißen Zitronenwasser auflösen und mit dem Orangenlikör unter das Püree mengen. Melonenkugeln in die Kaltschale geben und diese bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit Zitronenmelisseblättchen dekoriert servieren.