Kalte Melonensuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Netzmelone á ca. 750 g
- 1 Honigmelone á ca. 750 g
- 2 Orangen ausgepresster Saft
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Agar-Agar
- 125 ml Wasser
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher von je 1/4 Melone schöne Kugeln ausstechen.
2.
Den Rest Melone schälen, würfeln und mit dem Rohrzucker und Orangensaft pürieren.
3.
Den Zitronensaft auspressen, Saft und mit Wasser erhitzen, Agar-Agar im heißen Zitronenwasser auflösen und mit dem Orangenlikör unter das Püree mengen. Melonenkugeln in die Kaltschale geben und diese bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit Zitronenmelisseblättchen dekoriert servieren.
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