EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalter Melonendrink
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Melonenfruchtfleisch z. B. Galia-, Honig- und Wassermelone
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Honig
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Orangensaft gut gekühlt (am besten frisch gepresst)
- 4 Johannisbeerrispen
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Aus dem Melonenfruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und das restliche Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Mit dem Zitronensaft und dem Honig (nach Geschmack mehr oder weniger) fein pürieren. Die Melonenkugeln und den Wein dazu geben und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Auf Gläser verteilen und mit dem Orangensaft auffüllen.
3.
Die Johannisbeeren abbrausen und in den Zucker tauchen. An den Rand der Gläser hängen und servieren.