EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Karamell-Macarons
Zutatenfür
- Für die Karamellsauce
- 50 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Salz
- 350 ml Milch
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten leicht golden backen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 60 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Karamell die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker und ein wenig Salz zufügen und leicht anschmelzen lassen. Nun die Milch langsam zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten sehr cremig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen, auf 30 Macarons streichen und die restlichen Macarons auflegen.