EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karamell-Mascarpone-Creme mit kandierten Früchten und Walnüssen

Karamell-Mascarpone-Creme mit kandierten Früchten und Walnüssen

20 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
25 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Zucker
4 EL Marsala
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemischte kandierte Frucht
40 g Walnüsse
30 g Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerWalnussVanillezucker
Zubereitung
1.

Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Mit Marsala ablöschen und den Karamell loskochen. Abkühlen lassen.

2.

Mascarpone mit Vanillezucker und dem Karamell verrühren. 2-3 Stunden kühl stellen. Kandierte Früchte und Walnüsse klein schneiden. 2/3 davon zusammen mit den Schokoladenraspeln unter die Mascarponecreme rühren und mit den restlichen kandierten Früchten und den Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.