EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Roher Kartoffelteig
- 700 g Süßkartoffeln roh
- 300 g Süßkartoffeln gekocht
- 1 TL Speisestärke
- Salz Muskat
- Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die rohen Kartoffeln sehr fein in eine Schüssel reiben. Die dabei entstehende Flüssigkeit in ein Gefäß abseihen und beiseite stellen. Kartoffeln gut
2.
ausdrücken, sonst wird der Knödelteig zu feucht. Die gekochten Kartoffeln zu den rohen Kartoffeln reiben, alles mischen und mit Salz, Muskat abschmecken. Die Kartoffelflüssigkeit abschöpfen und die Stärke, die sich inzwischen am Gefäßboden abgesetzt hat, zu der Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Falls die Masse zu feucht geraten ist, Semmelbrösel dazugeben und etwas ruhen lassen. Stärke zufügen, alles nochmals gut vermengen, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse glatte runde Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln/ziehen lassen.