Kartoffelklöße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelklöße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Roher Kartoffelteig
700 g Süßkartoffeln roh
300 g Süßkartoffeln gekocht
1 TL Speisestärke
Salz Muskat
Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSüßkartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die rohen Kartoffeln sehr fein in eine Schüssel reiben. Die dabei entstehende Flüssigkeit in ein Gefäß abseihen und beiseite stellen. Kartoffeln gut
2.
ausdrücken, sonst wird der Knödelteig zu feucht. Die gekochten Kartoffeln zu den rohen Kartoffeln reiben, alles mischen und mit Salz, Muskat abschmecken. Die Kartoffelflüssigkeit abschöpfen und die Stärke, die sich inzwischen am Gefäßboden abgesetzt hat, zu der Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Falls die Masse zu feucht geraten ist, Semmelbrösel dazugeben und etwas ruhen lassen. Stärke zufügen, alles nochmals gut vermengen, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse glatte runde Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln/ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite