EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Keksherzen mit Zuckerfenstern
Zutatenfür
- Zum Verzieren
- 300 g Zucker
- Lebensmittelfarbe rot und grün (hitzebeständig)
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Herzen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und aus der Mitte jedes Herzens ein kleineres Herz mit ca. 3 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Löcher zum Aufhängen ausstechen. Im Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Anschließend vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Zucker in 2 kleine Töpfe aufteilen mit je 2 EL Wasser bei niedriger Temperatur ohne Rühren schmelzen lassen. Mit Lebensmittelfarbe grün und rot einfärben. Die Keksherzen auf Backpapier umsetzen und die "Herzfenster" mit dem flüssigen Zucker ausfüllen. Vollständig auskühlen lassen.
5.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Einen kleinen Spritzbeutel aus Backpapier formen und den Gus damit auf den Rändern der Herzen auftragen. Mit Zuckerperlen verzieren und aushärten lassen.