Keksherzen mit Zuckerfenstern
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 12 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 18 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zum Verzieren
- 300 g Zucker
- Lebensmittelfarbe rot und grün (hitzebeständig)
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Herzen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und aus der Mitte jedes Herzens ein kleineres Herz mit ca. 3 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Löcher zum Aufhängen ausstechen. Im Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Anschließend vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Zucker in 2 kleine Töpfe aufteilen mit je 2 EL Wasser bei niedriger Temperatur ohne Rühren schmelzen lassen. Mit Lebensmittelfarbe grün und rot einfärben. Die Keksherzen auf Backpapier umsetzen und die "Herzfenster" mit dem flüssigen Zucker ausfüllen. Vollständig auskühlen lassen.
5.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Einen kleinen Spritzbeutel aus Backpapier formen und den Gus damit auf den Rändern der Herzen auftragen. Mit Zuckerperlen verzieren und aushärten lassen.
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