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Kirscheis

Kirscheis

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sauerkirschen
100 g Zucker
½ Zitrone Saft
200 g Naturjoghurt
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneNaturjoghurtZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und grob pürieren. Den Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Kirschpüree, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in Eisförmchen à ca. 150 ml einfüllen, mit dem Stiel verschließend und ca. 4 Stunden komplett gefrieren lassen.
2.
Vor Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und aus den Formen lösen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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