Kirscheis

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Kirscheis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Sauerkirschen
100 g Zucker
½ Zitrone Saft
200 g Naturjoghurt
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneNaturjoghurtZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und grob pürieren. Den Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Kirschpüree, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in Eisförmchen à ca. 150 ml einfüllen, mit dem Stiel verschließend und ca. 4 Stunden komplett gefrieren lassen.
2.
Vor Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und aus den Formen lösen.
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