EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kirschkaltschale
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kirschsaft
- 400 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 250 ml Kirschsaft
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- frisch geschnittene Minze
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und entkernen.
2.
Den Rotwein mit dem Portwein, dem Kirschsaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser einrühren und unter Rühren in die Suppe gießen. Leicht andicken lassen und von der Hitze nehmen. Die Kirschen untermengen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.
3.
Auf Teller verteilen und mit frisch geschnittener Minze garnieren.