Kirschkaltschale

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Kirschkaltschale
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
400 ml
100 ml
250 ml
1
1 EL
3 EL
1 EL
frisch geschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerZitronensaftVanilleschoteMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entkernen.
2.
Den Rotwein mit dem Portwein, dem Kirschsaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser einrühren und unter Rühren in die Suppe gießen. Leicht andicken lassen und von der Hitze nehmen. Die Kirschen untermengen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.
3.
Auf Teller verteilen und mit frisch geschnittener Minze garnieren.