Kirschkaltschale

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Kirschkaltschale
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kirschsaft
400 ml Rotwein
100 ml Portwein
250 ml Kirschsaft
1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 EL Speisestärke
frisch geschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerZitronensaftVanilleschoteMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entkernen.
2.
Den Rotwein mit dem Portwein, dem Kirschsaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser einrühren und unter Rühren in die Suppe gießen. Leicht andicken lassen und von der Hitze nehmen. Die Kirschen untermengen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.
3.
Auf Teller verteilen und mit frisch geschnittener Minze garnieren.
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