EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kirschmarmelade mit Chiasamen
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
Kirschen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.
Anschließend zu Püree zerstampfen. Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Kirschen vom Herd nehmen und Chiasamen und Honig gut untermischen.
Kirschmarmelade gut abkühlen lassen. In ein Schraubglas abfüllen oder gleich genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In der Kirschmarmelade mit Chiasamen stecken die Mineralstoffe Calcium und Phoshor, die für gesunde Knochen und Zähne wichtig sind. Auch Ballaststoffe kommen durch die Chia-Samen in den fruchtigen Aufstrich – sie fördern eine gesunde Verdauung und sättigen langanhaltend.
Smarter Tipp
Diese Marmelade lässt sich nicht nur mit Kirschen zubereiten – auch verschiedene Beerenfrüchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren sind in Kombination mit den Chia-Samen einfach köstlich!