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Kirschmarmelade mit Chiasamen

Kirschmarmelade mit Chiasamen

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
75
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Kirschen
2 EL Chiasamen
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheHonigChiasamen
Zubereitung
1.

Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

2.

Kirschen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

3.

Anschließend zu Püree zerstampfen. Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Kirschen vom Herd nehmen und Chiasamen und Honig gut untermischen.

5.

Kirschmarmelade gut abkühlen lassen. In ein Schraubglas abfüllen oder gleich genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der Kirschmarmelade mit Chiasamen stecken die Mineralstoffe Calcium und Phoshor, die für gesunde Knochen und Zähne wichtig sind. Auch Ballaststoffe kommen durch die Chia-Samen in den fruchtigen Aufstrich – sie fördern eine gesunde Verdauung und sättigen langanhaltend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Marmelade lässt sich nicht nur mit Kirschen zubereiten – auch verschiedene Beerenfrüchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren sind in Kombination mit den Chia-Samen einfach köstlich!

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