Klassiker mal anders

Kirschmarmelade mit Chiasamen

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Kirschmarmelade mit Chiasamen

Kirschmarmelade mit Chiasamen - Leckere Marmelade selber machen? So einfach geht's!

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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In der Kirschmarmelade mit Chiasamen stecken die Mineralstoffe Calcium und Phoshor, die für gesunde Knochen und Zähne wichtig sind. Auch Ballaststoffe kommen durch die Chia-Samen in den fruchtigen Aufstrich – sie fördern eine gesunde Verdauung und sättigen langanhaltend.

Diese Marmelade lässt sich nicht nur mit Kirschen zubereiten – auch verschiedene Beerenfrüchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren sind in Kombination mit den Chia-Samen einfach köstlich!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
450 g
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheHonigChiasamen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

2.

Kirschen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

3.

Anschließend zu Püree zerstampfen. Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Kirschen vom Herd nehmen und Chiasamen und Honig gut untermischen.

5.

Kirschmarmelade gut abkühlen lassen. In ein Schraubglas abfüllen oder gleich genießen.