EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Klassische Zimtsterne

Klassische Zimtsterne

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3959
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
450 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSalzZimtNelkenpulver
Zubereitung
1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 5 EL der Masse für die Glasur aufbewahren. Die Mandeln, die Gewürze und das Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

2.

Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech setzen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt auf den Teig streichen und die Sterne im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche schön weiß bleiben. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.959 kcal(189 %)
Protein118 g(120 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate338 g(225 %)
zugesetzter Zucker303 g(1.212 %)
Ballaststoffe51,5 g(172 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.