EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Klassische Zimtsterne
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 450 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 5 EL der Masse für die Glasur aufbewahren. Die Mandeln, die Gewürze und das Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech setzen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt auf den Teig streichen und die Sterne im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche schön weiß bleiben. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.