Klassische Zimtsterne

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Klassische Zimtsterne
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.959 kcal(189 %)
Protein118 g(120 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate338 g(225 %)
zugesetzter Zucker303 g(1.212 %)
Ballaststoffe51,5 g(172 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E116,5 mg(971 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.203 mg(80 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium993 mg(331 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt337 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
450 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSalzZimtNelkenpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 5 EL der Masse für die Glasur aufbewahren. Die Mandeln, die Gewürze und das Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

2.

Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech setzen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt auf den Teig streichen und die Sterne im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche schön weiß bleiben. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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