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Klassische Zimtsterne
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3959
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.959 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 239 g | (206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 338 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 303 g | (1.212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,5 g | (172 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 116,5 mg | (971 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.203 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 993 mg | (331 %) | mehr | |
Eisen | 15,2 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 337 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 450 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 EL Johannisbeergelee
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 5 EL der Masse für die Glasur aufbewahren. Die Mandeln, die Gewürze und das Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech setzen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt auf den Teig streichen und die Sterne im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche schön weiß bleiben. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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