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Knoblauchgarnelen

Knoblauchgarnelen

30 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Riesengarnelen
6 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
2 kg Meersalz grob
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieZitroneMeersalz
Zubereitung
1.
Von den Garnelen den Kopf entfernen, schälen, entdarmen (am Rücken mit dem Messer vorsichtig einschneiden und den schwarzen Darm entfernen) und unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Knoblauch in den Mörser geben, zerstoßen. Die Garnelen mit der Petersilien-Konblauch-Mischung in eine Schüssel geben, vermengen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in 24 dünne Scheiben schneiden. 1 kg Salz auf ein Backblech streuen, die Zitronenscheiben darauf verteilen und auf jede Scheibe eine Garnele setzen. Alles mit dem restlichen Salz bedecken und im Ofen bei 220°C Umluft ca. 20 Min. backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, die Garnelen aus der Salzkruste schlagen und auf kleinen vorgewärmten Tellern mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein57 g(58 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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