Knoblauchgarnelen

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Knoblauchgarnelen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein57 g(58 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod272 μg(136 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Riesengarnelen
6 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
2 kg Meersalz grob
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieKnoblauchzeheZitroneMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Von den Garnelen den Kopf entfernen, schälen, entdarmen (am Rücken mit dem Messer vorsichtig einschneiden und den schwarzen Darm entfernen) und unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Knoblauch in den Mörser geben, zerstoßen. Die Garnelen mit der Petersilien-Konblauch-Mischung in eine Schüssel geben, vermengen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in 24 dünne Scheiben schneiden. 1 kg Salz auf ein Backblech streuen, die Zitronenscheiben darauf verteilen und auf jede Scheibe eine Garnele setzen. Alles mit dem restlichen Salz bedecken und im Ofen bei 220°C Umluft ca. 20 Min. backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, die Garnelen aus der Salzkruste schlagen und auf kleinen vorgewärmten Tellern mit Weißbrot servieren.