EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Knusprige Schokopralinen
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 40 g Müsliflockenmischung
- 100 g Flakes aus Dinkel
- 25 g Kirschen (getrocknet, ungezuckert)
Einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und dann den Herd auf niedrigste Stufe schalten.
Die Zartbitterschokolade fein hacken und etwa zwei Drittel davon in eine Schüssel geben. Die Schüssel in den Topf geben und die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Gelegentlich umrühren.
Sobald die Schokolade ganz geschmolzen ist, die Schüssel vom Herd nehmen und die restliche Schokolade hinzugeben und langsam unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
In einer großen Schüssel die Müsli-Mischung, die Dinkelflakes, getrockneten Kirschen und die geschmolzene Schokolade sorgfältig vermengen, so dass alles von Schokolade überzogen ist.
Mit zwei Teelöffeln etwa 30 Schokopralinen formen und auf Backpapier legen. Dann ca. 2–3 Stunden in einer kühlen Umgebung trocknen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sekundäre Pflanzenstoffe, unter anderem die Flavonoide aus der Zartbitterschokolade, bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind damit gut für's Herz. Die ebenfalls in der Schokolade enthaltenen Catechine haben einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.
Smarter Tipp
Mischen Sie bei Belieben statt einer Müslimischung verschiedene gehackte Nüsse oder Kerne und geben diese zur Masse. So haben Sie mehr Abwechslung und ein Extra an gesunden, ungesättigten Fetten in Ihren Schokopralinen.