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Kokos-Limetten-Eis

Kokos-Limetten-Eis

mit karamellisierten Mangospalten
40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Limette
100 g Rohrzucker
500 ml Kokoswasser (Tetra-Pak)
250 g vollreife Mango (1 vollreife Mango)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoRohrzuckerLimette
Zubereitung
1.
Kokos-Limetten-Eis Zubereitung Schritt 1

Die Limette auspressen. Vom Zucker 3 EL beiseitestellen. Den übrigen Zucker mit Limettensaft und 5 EL Kokoswasser bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.
Kokos-Limetten-Eis Zubereitung Schritt 2

Die sirupartige Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Kokoswasser verrühren. Anschließend ganz auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3.
Kokos-Limetten-Eis Zubereitung Schritt 3

Die Mischung gut durchrühren, in eine Auflaufform geben und in den Gefrierschrank stellen. Sobald die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, mit einem Schneebesen gründlich durchrühren. Unter mehrmaligem Rühren etwa 4 Stunden gefrieren lassen.

4.
Kokos-Limetten-Eis Zubereitung Schritt 4

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Kern schneiden.

5.
Kokos-Limetten-Eis Zubereitung Schritt 5

Mangoscheiben fächerartig aufschneiden und der Länge nach halbieren.

6.
Kokos-Limetten-Eis Zubereitung Schritt 6

Mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner (oder unter dem Grill) karamellisieren. Die Mangospalten auf Tellern anrichten. Das Kokoseis in Gläser geben oder in Kugeln abstechen und dazugeben. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Von der fruchtigen Nachspeise kann man ruhig mal mehr naschen - sie enthält kaum Fett, liefert aber reichlich Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Durchrühren der gefrierenden Masse mit dem Schneebesen macht das Eis feiner, ist aber etwas mühsam. Leichter geht es mit einem Stabmixer. Sie besitzen eine Eismaschine? Wunderbar: Darin geht es natürlich noch bequemer und obendrein viel schneller!

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