EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Kokosmakronen mit Ingwer

Kokosmakronen mit Ingwer

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g Rohrzucker Seeberger
175 g Seeberger Kokosnuss geraspelt
1 Msp. Ingwerpulver
150 g Zartbitterschokolade
125 g Seeberger Ingwerstück
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Die Kokosraspeln und das Ingwerpulver unter den Teig ziehen.
2.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sie sollen dabei nur leicht bräunen; ggf. rechtzeitig mit Backpapier oder Folie abdecken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Ingwer in kleine Stückchen hacken. Anschließend unter die geschmolzene Schokolade geben und kleine Häufchen auf die Kokosmakronen setzen. Dabei relativ zügig arbeiten, da die schokolierten Ingwerstücke ansonsten nicht auf den Makronen haften bleiben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.