EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Kokosmakronen mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Rohrzucker Seeberger
- 175 g Seeberger Kokosnuss geraspelt
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Seeberger Ingwerstück
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Die Kokosraspeln und das Ingwerpulver unter den Teig ziehen.
2.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sie sollen dabei nur leicht bräunen; ggf. rechtzeitig mit Backpapier oder Folie abdecken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Ingwer in kleine Stückchen hacken. Anschließend unter die geschmolzene Schokolade geben und kleine Häufchen auf die Kokosmakronen setzen. Dabei relativ zügig arbeiten, da die schokolierten Ingwerstücke ansonsten nicht auf den Makronen haften bleiben.