Kokosmakronen mit Ingwer

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Kokosmakronen mit Ingwer
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
3
1 TL
250 g
Rohrzucker Seeberger
175 g
Seeberger Kokosnuss geraspelt
1 Msp.
150 g
125 g
Seeberger Ingwerstück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Die Kokosraspeln und das Ingwerpulver unter den Teig ziehen.
2.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sie sollen dabei nur leicht bräunen; ggf. rechtzeitig mit Backpapier oder Folie abdecken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Ingwer in kleine Stückchen hacken. Anschließend unter die geschmolzene Schokolade geben und kleine Häufchen auf die Kokosmakronen setzen. Dabei relativ zügig arbeiten, da die schokolierten Ingwerstücke ansonsten nicht auf den Makronen haften bleiben.