EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zitrone unbehandelt
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 50 g Mandelkerne gemahlen, abgezogen
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den Zucker langsam unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 2 EL Zitronensaft und Schalenabrieb zufügen und so lange schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist (ca. 10-15 Min. )
Mandeln und 3/4 der Kokosraspeln unter heben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 3-4 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 15 Min. backen, anschließend bei 50°C weitere 60 Min., auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Makronen mit der Unterseite hineintauchen und auf einem Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen, gut verschlossen ca. 3-4 Wochen haltbar.