EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Kokosmakronen mit Nüssen

Kokosmakronen mit Nüssen

1 h 45 min
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone unbehandelt
4 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
50 g Mandelkerne gemahlen, abgezogen
200 g Kokosraspel
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den Zucker langsam unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 2 EL Zitronensaft und Schalenabrieb zufügen und so lange schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist (ca. 10-15 Min. )

2.

Mandeln und 3/4 der Kokosraspeln unter heben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 3-4 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 15 Min. backen, anschließend bei 50°C weitere 60 Min., auskühlen lassen.

3.

Die Zartbitterkuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Makronen mit der Unterseite hineintauchen und auf einem Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen, gut verschlossen ca. 3-4 Wochen haltbar.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.