Kokosmakronen mit Nüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
| Harnsäure | 1 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zitrone unbehandelt
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 50 g Mandelkerne gemahlen, abgezogen
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den Zucker langsam unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. 2 EL Zitronensaft und Schalenabrieb zufügen und so lange schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist (ca. 10-15 Min. )
Mandeln und 3/4 der Kokosraspeln unter heben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 3-4 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 15 Min. backen, anschließend bei 50°C weitere 60 Min., auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Makronen mit der Unterseite hineintauchen und auf einem Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen, gut verschlossen ca. 3-4 Wochen haltbar.


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