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Kokoswaffeln mit Eis

Kokoswaffeln mit Eis

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Limetteneis
1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale
5 Limetten
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
100 g Crème double
Ananas- Kokos- Waffeln
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
4 EL Kokosraspel
2 EL kandierte, klein gehackte Ananasstücke
Ananassaft
Öl für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerCrème doubleZuckerWeißweinKokosraspel
Zubereitung
1.
Für das Limetteneis, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann Limettenschale zugeben und abkühlen lassen.
2.
Alle Limetten auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Creme double leicht aufschlagen.
3.
Den Limettensaft zur Weinmischung geben und verrühren, Crème double und das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen).
4.
Für die Waffeln Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte, luftige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Zimt, kandierte Ananas und Kokosraspeln zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Ananassaft einrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und die Waffeln darin goldgelb backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.
Ausgabe 02/24

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