0

Kokoswaffeln mit Eis

Kokoswaffeln mit Eis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Limetteneis
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale
Jetzt kaufen!5 Limetten
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
100 g Creme double
Ananas- Kokos- Waffeln
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt bestellen:4 EL Kokosraspel
2 EL kandierte, klein gehackte Ananasstücke
Ananassaft bei Amazon kaufen.Ananassaft
Öl für das Waffeleisen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Limetteneis, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann Limettenschale zugeben und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Alle Limetten auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Creme double leicht aufschlagen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/4
Den Limettensaft zur Weinmischung geben und verrühren, Crème double und das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Schritt 4/4
Für die Waffeln Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte, luftige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Zimt, kandierte Ananas und Kokosraspeln zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Ananassaft einrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und die Waffeln darin goldgelb backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.

Schreiben Sie einen Kommentar