EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg geputztes, entkerntes Kürbisfruchtfleisch
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Zimtstangen
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 kg Äpfel
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitronenschalen abreiben, Zitronen auspressen. Kürbisfleisch, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und in einen großen Topf geben. Kürbis in 8 Minuten fast weich kochen, dann Apfelwürfel und Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
2.
Aufbewahrungszeit: 4 Monate