EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Kürbis-Apfel-Marmelade
1240
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Kürbis-Apfel-Marmelade

Zutaten

für
4
Gläser (à 500 ml)
1 kg
geputztes, entkerntes Kürbisfruchtfleisch
2
unbehandelte Zitronen
2
1 EL
gehackter Ingwer
1 kg
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischZitroneZimtstangeIngwerApfel
1.
Kürbisfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitronenschalen abreiben, Zitronen auspressen. Kürbisfleisch, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und in einen großen Topf geben. Kürbis in 8 Minuten fast weich kochen, dann Apfelwürfel und Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
2.
Aufbewahrungszeit: 4 Monate