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Kürbis-Apfel-Marmelade

Kürbis-Apfel-Marmelade

35 min
Zeit:
1240
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg geputztes, entkerntes Kürbisfruchtfleisch
2 unbehandelte Zitronen
2 Zimtstangen
1 EL gehackter Ingwer
1 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischApfelIngwerZitrone
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitronenschalen abreiben, Zitronen auspressen. Kürbisfleisch, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und in einen großen Topf geben. Kürbis in 8 Minuten fast weich kochen, dann Apfelwürfel und Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
2.
Aufbewahrungszeit: 4 Monate
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.240 kcal(59 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate298 g(199 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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