Kürbis-Apfel-Marmelade
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.240 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 298 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 293 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg geputztes, entkerntes Kürbisfruchtfleisch
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Zimtstangen
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 kg Äpfel
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitronenschalen abreiben, Zitronen auspressen. Kürbisfleisch, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und in einen großen Topf geben. Kürbis in 8 Minuten fast weich kochen, dann Apfelwürfel und Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
2.
Aufbewahrungszeit: 4 Monate
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