Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kürbis-Apfel-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Apfel-Marmelade
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1240
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser (à 500 ml)
1 kg
geputztes, entkerntes Kürbisfruchtfleisch
2
unbehandelte Zitronen
2
1 EL
gehackter Ingwer
1 kg
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischZitroneZimtstangeIngwerApfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitronenschalen abreiben, Zitronen auspressen. Kürbisfleisch, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und in einen großen Topf geben. Kürbis in 8 Minuten fast weich kochen, dann Apfelwürfel und Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
2.
Aufbewahrungszeit: 4 Monate

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Glas)
Brennwert1.240 kcal(59 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate298 g(199 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar