EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis-Spießchen

Kürbis-Spießchen

2 h 15 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kürbis
75 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrohrzuckerKürbisVanilleschote
Zubereitung
1.

Kürbis vierteln. Die Viertel vom Kerngehäuse befreien und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Vanilleschote längs in zwei Hälften schneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit dem Zucker, den Vanilleschotenhälften und der Zimtstange zum kochen bringen. 20 - 30 Min auf kleiner Flamme kochen lassen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

2.

Abkühlen lassen. Backofen auf 150° vorheizen. Kürbiswürfel in eine feuerfeste Form legen. Zimtstange und Vanilleschotenhälften entfernen, dann den Sirup über die Kürbiswürfel geben. Im heißen Backofen 90 Min. backen. Die Kürbiswürfel dabei immer wieder wenden. Kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.