EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kürbis
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
Zubereitung
1.
Kürbis vierteln. Die Viertel vom Kerngehäuse befreien und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Vanilleschote längs in zwei Hälften schneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit dem Zucker, den Vanilleschotenhälften und der Zimtstange zum kochen bringen. 20 - 30 Min auf kleiner Flamme kochen lassen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
2.
Abkühlen lassen. Backofen auf 150° vorheizen. Kürbiswürfel in eine feuerfeste Form legen. Zimtstange und Vanilleschotenhälften entfernen, dann den Sirup über die Kürbiswürfel geben. Im heißen Backofen 90 Min. backen. Die Kürbiswürfel dabei immer wieder wenden. Kalt servieren.