EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbiskonfitüre
mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Muskatkürbis
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 500 g Gelierzucker
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone und der Orange auspressen.
2.
Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.