Kürbiskonfitüre

mit Ingwer
5
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Kürbiskonfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt147 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Muskatkürbis
1 Zitrone
1 Orange
100 ml Apfelsaft
1 EL Ingwer frisch gerieben
500 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisApfelsaftIngwerZitroneOrange

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone und der Orange auspressen.

2.

Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

 
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