1

Kürbiskonfitüre

mit Ingwer

Kürbiskonfitüre
1
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
1 ½ kg Muskat-Kürbis
1 Zitrone
1 Orange
100 ml Apfelsaft
Hier kaufen!1 EL Ingwer frisch gerieben
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone und der Orange auspressen.

Schritt 2/3

Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/3

Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein Super Rezept!! Geschmack sehr gut!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages