EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kürbiskuchen mit Schokolade

Kürbiskuchen mit Schokolade

2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Muskatkürbis
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Muskat gemahlen
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g flüssige Butter
1 Päckchen Backpulver
350 g Hartweizengrieß
200 g dunkle Kuvertüre
Butter für die Form
kandierte Orangenscheibe zum Verzieren
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, putzen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (200°) ca. 30 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C herunter schalten.
2.
Kürbis fein pürieren. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Gewürzen und der Butter verquirlen, pürierten Kürbis unterrühren. Backpulver mit dem Grieß vermischen und nur kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten feucht, aber noch nicht homogen vermischt sind.
3.
Die Springform ausfetten, den Teig hinein geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und mit kandierten Orangenscheiben verzieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.