Kürbiskuchen mit Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g Muskatkürbis
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Muskat gemahlen
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g flüssige Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Hartweizengrieß
- 200 g dunkle Kuvertüre
- Butter für die Form
- kandierte Orangenscheibe zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisHartweizengrießZuckerButterVanillezuckerZitronenschaleZubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, putzen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (200°) ca. 30 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C herunter schalten.
2.
Kürbis fein pürieren. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Gewürzen und der Butter verquirlen, pürierten Kürbis unterrühren. Backpulver mit dem Grieß vermischen und nur kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten feucht, aber noch nicht homogen vermischt sind.
3.
Die Springform ausfetten, den Teig hinein geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und mit kandierten Orangenscheiben verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen