Kürbiskuchen mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiskuchen mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Muskatkürbis
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Muskat gemahlen
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g flüssige Butter
1 Päckchen Backpulver
350 g Hartweizengrieß
200 g dunkle Kuvertüre
Butter für die Form
kandierte Orangenscheibe zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis schälen, putzen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (200°) ca. 30 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C herunter schalten.
2.
Kürbis fein pürieren. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Gewürzen und der Butter verquirlen, pürierten Kürbis unterrühren. Backpulver mit dem Grieß vermischen und nur kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten feucht, aber noch nicht homogen vermischt sind.
3.
Die Springform ausfetten, den Teig hinein geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und mit kandierten Orangenscheiben verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite