EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachssteak mit Paprika und zitronigem Couscous

Lachssteak mit Paprika und zitronigem Couscous

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Couscous
300 ml Wasser
2 Zitronen ausgepresst
Für das Gemüse
400 g Paprikaschoten gelb
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
1 EL Chiliöl
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
Für den Lachs
4 Lachssteaks mit Haut
1 EL Zitronensaft
1 EL Chiliöl
Salz
Zubereitung
1.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, leicht salzen und die Paprikastücke hineinlegen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Knoblauchstücke zuwischen den Paprikaschoten verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. bei 200°C für 15 Min. in den Ofen schieben. Anschließend herausnehmen, das Gemüse mit Essig beträufeln, Petersilie zugeben, durchmischen und nochmals 5-10 Min. ohne Folie in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zitronensaft zum kochen bringen, über den Couscous gießen und quellen lassen, mit einer Gabel auflockern.
2.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in einer Grillpfanne in Chiliöl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten.
3.
Den Couscous auf Tellern verteilen, den Fisch mit dem Gemüse darauf anrichten und heiß servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.