Lachssteak mit Paprika und zitronigem Couscous
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 400 g Paprikaschoten gelb
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Petersilie
- 1 EL Chiliöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- Für den Lachs
- 4 Lachssteaks mit Haut
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Chiliöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, leicht salzen und die Paprikastücke hineinlegen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Knoblauchstücke zuwischen den Paprikaschoten verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. bei 200°C für 15 Min. in den Ofen schieben. Anschließend herausnehmen, das Gemüse mit Essig beträufeln, Petersilie zugeben, durchmischen und nochmals 5-10 Min. ohne Folie in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zitronensaft zum kochen bringen, über den Couscous gießen und quellen lassen, mit einer Gabel auflockern.
2.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in einer Grillpfanne in Chiliöl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten.
3.
Den Couscous auf Tellern verteilen, den Fisch mit dem Gemüse darauf anrichten und heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen