EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Lavendeleiscreme

Lavendeleiscreme

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch 3,5 % Fett
300 ml Schlagsahne
2 TL getrocknete Lavendelblüten
4 Eigelbe
125 g Lavendelhonig ersatzweise Blütenhonig
5 g Speisestärke
lila Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchLavendelblüte
Zubereitung
1.

Die Milch, 150 ml Sahne und die Lavendelblüten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

2.

Die Eigelbe mit dem Honig über einem heißen Wasserbad cremig quirlen. Die Stärke unterrühren.

3.

Die noch heiße Lavendelmilch durch ein feines Sieb in einem dünnen Strahl dazu unter ständigem Rühren dazu gießen.

4.

Die Creme auf dem heißen Wasserbad unter Rühren cremig eindicken lassen (dauert etwa 10 Minuten).

5.

Anschließend vom Herd nehmen, kalt rühren und die übrige, steif geschlagene Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe helllila einfärben.

6.

Anschließend in der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Nach Belieben in eine Sterntülle füllen und in Eiswaffeln gespritzt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.