EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Lavendeleiscreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Milch 3,5 % Fett
- 300 ml Schlagsahne
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten
- 4 Eigelbe
- 125 g Lavendelhonig ersatzweise Blütenhonig
- 5 g Speisestärke
- lila Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Milch, 150 ml Sahne und die Lavendelblüten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
2.
Die Eigelbe mit dem Honig über einem heißen Wasserbad cremig quirlen. Die Stärke unterrühren.
3.
Die noch heiße Lavendelmilch durch ein feines Sieb in einem dünnen Strahl dazu unter ständigem Rühren dazu gießen.
4.
Die Creme auf dem heißen Wasserbad unter Rühren cremig eindicken lassen (dauert etwa 10 Minuten).
5.
Anschließend vom Herd nehmen, kalt rühren und die übrige, steif geschlagene Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe helllila einfärben.
6.
Anschließend in der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Nach Belieben in eine Sterntülle füllen und in Eiswaffeln gespritzt servieren.