Lavendeleiscreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 ml Milch 3,5 % Fett
- 300 ml Schlagsahne
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten
- 4 Eigelbe
- 125 g Lavendelhonig ersatzweise Blütenhonig
- 5 g Speisestärke
- lila Lebensmittelfarbe nach Belieben
Produktempfehlung
Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Eiscreme auch abgedeckt ca. 4 Stunden Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch, 150 ml Sahne und die Lavendelblüten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
2.
Die Eigelbe mit dem Honig über einem heißen Wasserbad cremig quirlen. Die Stärke unterrühren.
3.
Die noch heiße Lavendelmilch durch ein feines Sieb in einem dünnen Strahl dazu unter ständigem Rühren dazu gießen.
4.
Die Creme auf dem heißen Wasserbad unter Rühren cremig eindicken lassen (dauert etwa 10 Minuten).
5.
Anschließend vom Herd nehmen, kalt rühren und die übrige, steif geschlagene Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe helllila einfärben.
6.
Anschließend in der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Nach Belieben in eine Sterntülle füllen und in Eiswaffeln gespritzt servieren.
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